covid19

Учебный год в гибридном режиме

Учебный год в гибридном режиме.
Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам начать новый учебный год в гибридном формате — пускать на очные занятия только тех студентов, кто привился от коронавируса либо у кого есть справка о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке. Об этом говорится в рекомендациях совета, пишет ТАСС.

«Допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удаленном режиме», — говорится в документе.

Также совет ректоров рекомендовал столичным вузам отменить все массовые мероприятия, включая очные выпускные вечера, летние школы и конференции. Ранее власти Москвы отменили общегородской выпускной в парке Горького из-за роста заболеваемости коронавирусом в городе.

В совет ректоров вузов Москвы и Московской области входят представители более 30 столичных вузов, в том числе НИУ ВШЭ, МГУ, МГИМО, РАНХиГС и РУДН.

Днем 16 июня власти Москвы обязали вакцинировать 60% всех работающих в сфере услуг, в том числе сотрудников общепита, торговли, транспорта и клиентских структур банков. Организовать прививки первым компонентом вакцины работодателям поручено не позднее 15 июля. За невыполнение распоряжения мэрии о вакцинации сотрудников компаниям будут грозить штрафы в размере от 30 тыс. до 1 млн руб. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация с распространением коронавируса в городе «продолжает развиваться драматически».