biden

Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена

Действующий президент США республиканец Дональд Трамп покинул в среду Белый дом и направился в штат Флорида, не дожидаясь инаугурации избранного президента демократа Джозефа Байдена, намеченной на полдень по местному времени (20:00 мск).
В распространенном ранее графике американского лидера указывалось, что он вместе с первой леди Меланьей Трамп отправится в город Палм-Бич во Флориде. Ранее агентство Reuters сообщало, что сначала республиканец проведет прощальную церемонию на военной базе Эндрюс под Вашингтоном.
Трамп проиграл демократу Джо Байдену по итогам президентских выборов, состоявшихся в ноябре. Инаугурация Байдена пройдет сегодня.
В своей прощальной речи Дональд Трамп признал приход администрации Джо Байдена и пожелал ей успехов.
Кроме того, Трамп подчеркнул, что он «горд быть первым президентом США за десятилетия, который не начал никаких новых войн».
Согласно расписанию Байдена, избранный президент в компании своей супруги Джилл и избранного вице-президента Камалы Харрис посетит службу в католическом соборе Святого Матфея в Вашингтоне.
В первый день на посту, сразу после присяги в Капитолии, Байден планирует подписать ряд указов, в том числе распоряжение о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирной организации здравоохранения.