migrant

Так пишется история!Акция против власти и за свободу людей

Сотрудники полиции начали задерживать участников незаконной акции на Пушкинской площади. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, часть из них держали плакаты, другие выкрикивали лозунги, еще один мужчина был пьян.
Среди задержанных – одна девушка, остальные молодые люди, двое из них по виду несовершеннолетние. Полицейские постоянно предупреждают в мегафоны, что акция незаконна, а также просят соблюдать дистанцию. “Соблюдайте дистанцию, надевайте маски и перчатки”, – просят сотрудники полиции. Кроме того, сотрудники полиции выдают маски тем, кто пришел без них. Полиция просит людей разойтись.
Напомним, ранее сторонники арестованного блогера Алексея Навального призвали россиян выйти на митинг в его защиту. В крупных городах Дальнего Востока на эти акции вышли несколько сотен человек. Детский Омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что во Владивостоке митингующие встали за спины детей и бросали в бойцов ОМОН дорожные конусы. В Красноярске на акцию пришло мало людей — об этом рассказала десятиклассница Кристина. По ее словам, в соцсетях «обещали тусовку», но получился «какой-то тухляк».

Блогер Алексей Навальный, дважды осужденный условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания. В воскресенье его задержали в аэропорту Шереметьево, куда прибыл его рейс из Берлина. По решению Химкинского суда Москвы он оставлен его под стражей до 15 февраля. 2 февраля суд должен принять решение по ходатайству о замене ему условного наказания на реальное.