kazan

Суд приговорил Любовь Соболь к одному году исправительных работ условно

Юрист ФБК (фонд признан Минюстом иностранным агентом) Любовь Соболь собирается обжаловать приговор Перовского районного суда Москвы, который признал ее виновной по делу о незаконном проникновении в жилище. Об этом РБК сообщил ее адвокат Владимир Воронин. Суд приговорил Любовь Соболь к одному году исправительных работ условно

«Приговор, естественно, считаем незаконным, он будет обжалован. На мой взгляд, суд безосновательно отверг все доводы защиты и принял, также, на мой взгляд, совершенно необоснованные, немотивированные доводы обвинения, положил их в основу приговора», — заявил адвокат.

Ранее мировой суд в Москве признал ее виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру. “Суд установил, что Соболь виновна в совершении деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (“Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия”)”, – говорится в решении судьи.

Как следует из текста приговора, Соболь выступила исполнителем преступления, а не организатором. “Неустановленные лица в неустановленное время решили незаконно проникнуть в квартиру Субботиной и Кудрявцевой и убедили Соболь выступить исполнителем преступления”, – отмечается в решении судьи.

Согласно приговору суда, Соболь отказалась от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя и близких. “Несмотря на это, вина Соболь подтверждается показаниями потерпевшей, свидетеля Никифорова, других свидетелей и видеоматериалами”, – подчеркнула судья.

В ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить Соболь к году исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в пользу государства.