covid19

Собянин не планирует новых ограничений на новогодние праздники

Никакого ослабления ограничений, введенных в Москве из-за угрозы распространения коронавируса, в Новый год не будет, но и дополнительные вводить не станут. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы считаем, что в любые праздники или будние дни группы риска должны находиться дома, в домашнем кругу. При этом никаких дополнительных ограничений мы не планируем, никаких штрафных и административных санкций дополнительных не планируем», — сказал он.
По словам Собянина, москвичи смогут гулять по улицам и в парках, однако власти не собираются устраивать там «никаких специальных массовых мероприятий».

Московский метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК) будут работать всю новогоднюю ночь, чтобы не допустить столпотворения пассажиров. Собянин отметил, что льготы на проезд, действие которых было приостановлено из-за пандемии, пока не будут восстановлены, потому что “в любые праздники и будние дни группы риска должны находиться дома, в домашнем кругу”. Однако льготные проездные студентов медицинских вузов и волонтеров будут работать.​

“Транспорт будет работать всю новогоднюю ночь, я имею в виду, в первую очередь, метро и МЦК. Мы не хотим, чтобы передвижение по городу сконцентрировалось в какие-то предновогодние часы, хотим, чтобы оно было более разряженное и плавное по всему периоду.
Согласно данным оперштаба на 10 декабря, в России в течение суток выявили 27 927 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых случаев с начала эпидемии в стране достигло 2 569 126.