covid19

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве.

Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве «начала ухудшаться», а потому власти столицы намерены поддержать инициативу «социально ответственного бизнеса» о запуске программы стимулирования вакцинации пожилых людей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Как отметил глава города, из-за пандемии коронавируса во многих странах и городах мира ввели “жесткий локдаун, что нанесло огромный ущерб предпринимателям”.
“Чтобы избежать подобного сценария в Москве, ТПП предлагает реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу”, — отметил он.
По словам мэра, привившиеся пожилые горожане могли бы получать дополнительные скидки в магазинах и аптеках, участвующих в программе. При этом он добавил, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками.
“Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса”, — пояснил Собянин.
Средства на финансирование программы он предложил собирать за счет пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого “социально ответственного бизнеса”.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 068 048 случаев заражения, из них 1 996 за последние сутки. Выздоровели 974 229 человек, умерли 17 754.