russia

Симоньян призвала «показательно увольнять» врачей-антипрививочников

Симоньян призвала «показательно увольнять» врачей-антипрививочников .

Главный редактор RT Маргарита Симоньян высказалась в критическом духе про медиков, которые отговаривают пациентов от вакцинации. Пост, посвященный данной теме, она оставила в Telegram. По словам Симоньян, в Адлере к ее матери пришла медсестра для забора анализа и пожаловалась, что в больнице лежат почти одни привитые. Мать перепросила, где работает медсестра, раз все знает. Та ответила, что в лаборатории.

«Ну, как, вы разве не слышали, у них от прививки иммунитет убивается», – добавила медсестра. Симоньян отметила, что видит это повсеместно – как врачи и медработники отговаривают своих пациентов от прививки. «Это, как если бы наши репортеры отговаривали людей давать нам интервью. Бардак и саботаж такое называется», – подчеркнула журналистка.

Симоньян считает, что Минздрав должен показательно уволить несколько «умниц» с дальнейшим запретом на медицинскую деятельность. А все потому, что, как считает журналистка, почти половина медиков в России советуют пациентам переболеть коронавирусом, но только не прививаться.


В связи с ростом заболеваемости коронавирусом регионы России вводят обязательную вакцинацию населения, пишет RT. А в Роструде разрешили отстранять непривитых граждан от работы. Вакцинация стала самой популярной темой для вопросов к ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным», в ходе которой глава государства раскритиковал антипрививочников.

Напомним, что сама Симоньян одной из первых привилась российской вакциной. Она была в группе медийщиков-добровольцев, и первую дозу получила еще в сентябре прошлого года. Тогда после прививки у Симоньян поднялась температура – до 37.2, и началась боль в месте укола. Но вскоре все прошло. Свой выбор в пользу прививки главред RT объясняла так: «Каждый день хожу на работу, на эфиры, где маску не наденешь и вообще не убережешься. Если я принесу в дом заразу и случится трагедия, я не смогу с этим жить».

Добавить комментарий