kazan

Росгвардия не может охранять школы и детей

Росгвардия не может охранять школы и детей.
Разбирая на совещании с президентом России Владимиром Путиным трагическую ситуацию в казанской гимназии, где были расстреляны ученики и учителя, глава Росгвардии Виктор Золотов объяснил, почему нельзя поставить его сотрудников по всем школам страны.

“Кроме ЧОПов, кроме технической и физической охраны, там невозможно больше осуществить никакую защиту школ”, – высказался глава силового ведомства.

По словам Золотова, в учебные заведения невозможно поставить ни Росгвардию, ни сотрудников местной охраны.

“Для этого нам потребуется ещё несколько армий”, – обратил внимание Путина силовик.

Золотов также уточнил, что на подобную охрану потребуется не только увеличить численность штата, но и финансирование, которого потребуется “намного больше, чем требуют ЧОПы”.

В свою очередь Росгвардия усилит контроль за требованием технической оснащенности охраны школ. Такие проверки обычно проводятся в конце августа сотрудниками вневедомственной охраны.

Ранее председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена предложить передать охрану школ в ведение Росгвардии или других правоохранительных структур.

Напомним, 11 мая в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял учеников и учителей. Жертвами нападения стали 9 человек – 7 детей и два учителя, ещё два десятка были ранены. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Сам нападавший арестован на два месяца.