putin

Путин одернул корреспондента NBC

Путин одернул корреспондента NBC.
Президент России Владимир Путин удивился некорректному поведению корреспондента американского телеканала NBC, который не давал российскому лидеру отвечать на вопросы.

Журналист неоднократно перебивал президента, на что корректно обратил внимание сам Путин – он отметил, что в интересах зрителей дать ему ответить на вопрос.

“Если Вы наберётесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, Вам всё станет ясно. Но Вам не нравится мой ответ, Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чём проблема. Вы затыкаете мне рот”, – отметил президент.
Владимир Путин отметил, что поведение журналиста противоречит “американским ценностям”.

“Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?” – удивился российский лидер.

Ранее стало известно, что журналисты NBC провели две недели на карантине перед беседой с Путиным. Запись интервью состоялась 11 июня в Кремле. Глава государства, в частности, ответил на вопросы об инциденте с самолетом Ryanair в Белоруссии, боязни оппозиции и условиях содержания учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией) Алексея Навального в СИЗО.

13 июня был опубликован один из фрагментов интервью, в котором российский лидер поделился ожиданиями от предстоящей встречи с американским президентом Джо Байденом. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.