russia

Путин и Шойгу высоко оценили парад Победы на Красной площади

Путин и Шойгу высоко оценили парад Победы на Красной площади.
Верховный главнокомандующий ВС РФ президент России Владимир Путин и министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу высоко оценили парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошедший сегодня на Красной площади в Москве, об этом в воскресенье заявил журналистам главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.
“По параду очень высокая оценка верховного главнокомандующего и министра обороны. Также удалось пообщаться с ветеранами. Нам тоже очень важно их мнение. Они сказали, что им все очень понравилось”, – сказал он.
Главком добавил, что «общее прохождение хорошее, все ребята старались».

«Хотя погодные условия не особо, но главное — настрой и праздник. Мы вас всех поздравляем с Днём Победы, всего наилучшего», — заключил Салюков.

Во время главного военного парада в Москве по брусчатке Красной площади промаршировали 37 парадных расчетов. В механизированной колонне прошли свыше 190 единиц военной и специальной техники – исторической и современной. Завершили парад Победы 23 вертолета и 53 самолета ВКС РФ.

Владимир Путин:
«Война длилась без малого четыре года и стала целой эпохой для нашей страны, эпохой мужества и отваги, тяжелейших испытаний и трагических потерь, светлых надежд и беспредельной верой в победу.
Великая Отечественная навсегда останется выдающимся священным подвигом нашего народа, призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, передавать эти ценности от поколения к поколению».