putin

Путин заявил, что дворец в Геленджике не принадлежит ни ему, ни его близким

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с российскими студентами прокомментировал “расследование” Алексея Навального о “дворце” в Геленджике.
Вопрос об этом фильме задал студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университет Даниил Чемезов.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», — ответил президент.
При этом Путин добавил, что сам не смотрел фильм, так как нет свободного времени.
«Я не смотрел этот фильм за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли», — уточнил президент.
Он отметил, что видео о «дворце» — «монтаж и компиляция».
«Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй. Где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще», — цитирует Владимира Путина
«Интерфакс».
Путин отметил, что некоторых людей, упомянутых в этом фильме, он знает, кто-то является приятелем или бывшим коллегой, дальним родственником или знакомым. “А есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел их в глаза, не знаком с ними”, – заверил он. “Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом ни появится, на того сразу санкции накладывают”, – добавил он. Говоря об упомянутых в материале знакомых ему людях, Путин указал, что они стали заниматься бизнесом задолго до знакомства с президентом.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что у Путина нет “дворца” в Геленджике. По его словам, в Кремле знали о готовящейся информационной атаке на главу государства, целью которой была дестабилизация ситуации. Сам фильм он назвал “чистым враньем”.
При этом он допустил, что существование объекта возможно, но он принадлежит частным собственникам и никакого отношения к президенту не имеет. Песков добавил, что каждый, кто ознакомился с этим фильмом должен “включить голову” и задать себе вопрос, при чем тут Путин.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник также назвал публикацию фейком. Он отметил, что был везде, где работает глава государства, но никогда не видел, чтобы Путин посещал показанное в фильме место.
Также он добавил, что президента лично и институт президентской власти в России пытаются дискредитировать. По словам Володина это может привести к разрушению страны.