putin

Путин выступил с посланием Федеральному собранию

Путин выступил с посланием Федеральному собранию.
Президент Владимир Путин, говоря о нападках на Россию, провел параллели с сюжетом «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга. Об этом он сказал в послании к Федеральному собранию.

«Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Мы видим, что происходит в реальной жизни. Как я уже сказал, цепляют Россию — то тут, то там без всяких причин. Вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель», — сказал Путин. Табаки — так звали шакала в «Книге джунглей».
Кроме того, Путин заявил, что против России продолжаются недружественные акции со стороны других стран. «В некоторых странах завели пренеприличный обычай: по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию. Спорт какой-то, новый вид спорта, кто громче что-то скажет», — отметил глава государства, отметив, что Россия ведет себя сдержанно и скромно.
Он подчеркнул, что Россия заинтересована в добрых отношениях со всеми странами мира, и Москва «не хочет сжигать мосты». При этом в случае любых провокаций ответ России будет ассиметричным и жестким.

Белый дом заявил, что не принимает на свой счет аллюзии президента России Владимира Путина из киплинговского “Маугли” о Шерхане и Табаки.

На вылуплении были затронуты вопросы короновируса и вакцинации населения страны.
Президент России Владимир Путин призвал граждан привиться от коронавируса, поскольку другого пути нет, хуже – переболеть.
“Еще раз обращаюсь к гражданам России: дорогие мои, нельзя терять бдительность, прошу вас беречь себя и своих близких. Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку”, – сказал Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Глава государства отметил, что только так удастся заблокировать смертельно опасную эпидемию. “Другого пути нет. Другой путь хуже – переболеть”, – подчеркнул Путин.

Массовая вакцинация в России стартовала в январе. Глава разработавшего вакцину «Спутник V» Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург 21 апреля заявил, что ею привились около 10–11 млн человек.