biden

Пентагон приказал прекратить сотрудничество с переходной командой Байдена

Исполняющий обязанности министра обороны США Крис Миллер поручил остановить сотрудничество с командой избранного президента США Джо Байдена и отменить все посвящённые передаче власти встречи, сообщает Axios со ссылкой на источники.
Портал отмечает, что сотрудники Пентагона шокированы приказом Миллера. В министерстве не знают, одобрил ли действующий глава государства Дональд Трамп это решение и что сподвигло Миллера на такой шаг.
Кроме того, Axios сообщает, что главе команды Байдена неизвестно об указании и.о. министра обороны.
“Министерство обороны продолжит предоставлять всю необходимую поддержку команде инспекции ведомства, чтобы наша страна и граждане оставались в безопасности. По состоянию на сегодня мы согласовали 139 собеседований с более чем 200 сотрудниками минобороны, 161 запрос информации и раскрыли тысячи страниц непубличных и секретных документов, больше, чем при прежних передачах дел. Ни разу министерство не отменяло беседу или отказывало в этом”, – говорится в заявлении.
Коллегия выборщиков 14 декабря утвердила результаты голосования на выборах президента США, в соответствии с которыми Байден станет новым главой государства. В поддержку демократа выступили 306 выборщиков, а в пользу действующего президента республиканца Дональда Трампа – 232. Чтобы стать президентом США, кандидату необходимо получить 270 голосов. Трамп, который не признает свое поражение на выборах, в конце ноября заявил, что покинет Белый дом, если за Байдена проголосует коллегия выборщиков.