grudinin

Памфилова напомнила о махинациях Грудинина с офшорными счетами

Памфилова напомнила о махинациях Грудинина с офшорными счетами.

Председатель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала решение Верховного суда России признать законным отказ в допуске к выборам в Госдуму директору “Совхоза имени В. И. Ленина” Павлу Грудинину.

Памфилова осудила бизнесмена, из-за которого на Центризбирком, по ее словам, вылилась “масса помоев и оскорблений”.

По ее словам, после того как комиссия на основании полученных документов отказала политику в регистрации, на ЦИК “вылилась масса помоев и оскорблений”.

“Вместо того чтобы посмотреть с другой стороны, как может партия, которая защищает интересы трудящихся, защищать интересы человека, который много лет выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей, денег. И вместо того, чтобы платить налоги в родной стране, когда человек, называющий себя патриотом, фактически уводил их в эти грязные офшоры, лишая государство тех миллиардов, на которые можно было бы построить не одну школу, которой они хвалятся, а несколько таких. Тут надо, как говорится, или крест снять или еще что-то сделать”.

Глава Центризбиркома добавила, что у комиссии есть моральное право подать в суд на лидера КПРФ, который, по ее словам, назвал членов ЦИК жуликами. Однако в ведомстве не будут опускаться до этого уровня, добавила Памфилова.

“За кого вы топите, за кого вы людей выводите? За эксплуататора трудящихся? Вы тогда определитесь. Пусть наведет порядок со своими счетами и не валит с больной головы на здоровую. Надеюсь, к следующей кампании нам не придется больше разбираться в грязном белье”, — заключила председатель ЦИК.

Экс-супруга Грудинина направила письмо в ЦИК, где заявила, что бизнесмен владеет долей в иностранной офшорной компании, не указанной в его декларации при подаче документов в качестве кандидата в ГД.

На заседании 24 июля ЦИК исключила Грудинина из кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Ранее партия КПРФ попыталась обжаловать решение о недопуске Павла Грудинина до выборов в Госдуму. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу.

Об иностранных счетах и 1/3 доли олигарха Грудинина в белизской компании Bontro Ltd впервые стало известно во время президентских выборов в 2018 году. Эта информация частично подтвердилась, однако уже после проведения голосования бизнесмен заявил, что свою долю якобы продал перед выборами. Тем не менее, как утверждает Ирина Грудинина, бизнесмен все еще владеет долей в иностранном офшоре.