kazan

Мособлсуд признал арест Навального законным

Московский областной суд признал законным 30-дневный арест Алексея Навального, задержанного после прилета в Россию из Германии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
“Постановление Химкинского городского суда Московской области оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения”, — огласил решение судья Муса Мусаев.

Одна из адвокатов Навального Ольга Михайлова напомнила, что суд первой инстанции проходил в здании полиции. “Каждая из ветвей власти независима и самостоятельна. Данный принцип соблюден не был. Суды не должны отдавать предпочтение кому-либо. Здесь же мы видим явное предпочтение одной из сторон, так как заседание проходило на территории инициатора. Никаких мотивировок о необходимости выездного заседания не представлено, а участники заседания были уведомлены полицейскими за пять минут до его начала, что нарушает право на защиту Навального”, – сказала адвокат.

Алексея Навального задержали 17 января на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево, когда он вернулся в Россию после лечения в Германии. На следующий день в химкинском отделе полиции прошло судебное заседание, по итогу которого Навального отправили в СИЗО на 30 суток.

На 2 февраля назначено еще одно судебное заседание — Симоновский районный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.