moscow

Митинг против обязательной вакцинации

Митинг против обязательной вакцинации .

Участников акции, которые протестовали против обязательной вакцинации от коронавируса, задержали в Москве на Пушкинской площади. Встречу жителей, не согласных с принудительной вакцинацией, с депутатами КПРФ организовал депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«На акции противников обязательной вакцинации в центре Москвы задержали восемь человек. В числе задержанных руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Николай Зубрилин. Все задержанные находятся сейчас в ОВД „Тверской“ на Большой Дмитровке», — сообщил изданию Readovka депутат Мосгордумы Павел Тарасов.

В уличной акции, по разным данным, участвовало, от 500 до тысячи ковид-диссидентов. КПРФ намерена провести аналогичные митинги в регионах страны — партия рассчитывает получить голоса антипрививочников на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Со своей стороны, депутат Мосгордумы Павел Тарасов подтвердил РИА Новости факт задержания Зубрилина. “Задержали Николая Григорьевича Зубрилина, руководителя нашей фракции в Мосгордуме, и еще семь человек, по имеющейся информации. Забрали всех, кто высказывался. Хотя изначально формат мероприятия озвучивался и полиции, и никаких замечаний, претензий не было”, – сказал Тарасов.
По его словам, акция “За свободу выбора. Против принудительной вакцинации” проводилась в формате встречи с депутатами, что не подразумевает каких-либо согласований с властями. “Если посмотреть видео, когда задерживали, то там прямо на фоне этого зачитывается резолюция, то есть без вмешательства полиции мероприятие закончилось бы даже быстрее”, – добавил Тарасов.

На фоне вспышки заболеваемости уже более чем в десяти регионах России ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, а с 28 июня введут еще в восьми субъектах РФ. За отказ от прививки могут отстранить от работы. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) попросили правительство обязать прививаться все взрослое население страны.