sobol

Любовь Соболь покинула Россию вопреки приговору суда

Любовь Соболь покинула Россию вопреки приговору суда.

Экс-юрист Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь покинула Россию, передает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным собеседника телеканала, накануне в 20:20 мск соратница Алексея Навального вылетела из аэропорта Внуково в Стамбул.
Сама юрист об отъезде из страны не сообщала.

По нашей информации, в турецкой столице она совершит пересадку. Куда направляется Соболь, пока неизвестно.

«Ограничение свободы означает, что осуждённой запрещено покидать жилище с 22:00 до 06:00, участвовать в митингах. Ей также необходимо четыре раза в месяц отмечаться в полиции», — пояснил юрист.

Связаться с Соболь RT не удалось — её телефон был выключен.

Напомним, кроме “санитарного дела”, Соболь также была приговорена к году исправительных работ за незаконное проникновение в чужую квартиру. Также ей был назначен испытательный срок.

Отметим, что 17 января после возвращения в Россию был задержан основатель ФБК Алексей Навальный. Он находился в федеральном розыске за многочисленные нарушения условий испытательного срока. 2 февраля Симоновский суд постановил отменить блогеру условный срок и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Причиной замены условного срока на реальный стали многочисленные нарушения условий испытательного срока.

Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы блогера Алексея Навального экстремистскими организациями и ликвидировал их. В России также запрещена их деятельность.