lukashenko

Лукашенко заявил, что не будет прививаться от COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который перенес COVID-19, сообщил, что не планирует прививаться от коронавируса.
“Я отношусь к тем скептикам. Вот как человек – я уже министру [здравоохранения] сказал, он одобрил это, он же у нас старший – что я вакцинироваться, прививаться не буду”, – сказал Лукашенко в пятницу в ходе посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска, кадры были показаны в эфире телеканала ОНТ. По словам Лукашенко, в республике весной планируется привить от коронавирусной инфекции около 1,2 млн человек. “Может, и 2 млн – в зависимости от того, как люди пойдут на это”, – отметил он.
В понедельник глава минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил, что ведомство выдало регистрационное удостоверение российской вакцине от коронавируса “Спутник V”, после чего она будет допущена к реализации и медицинскому применению на территории республики. По словам Пиневича, массовая вакцинация от COVID-19 в стране начнется в январе 2021 года вакцинами иностранного производства, их закупка сейчас ведется.
Весной Лукашенко отказывался ввести в Белоруссии жесткий карантин и вообще некоторое время не хотел признавать само существование коронавируса.