putin

Кравчук предложил Байдену пообщаться с Зеленским

Кравчук предложил Байдену пообщаться с Зеленским.
Президенту США Джо Байдену перед встречей со своим российским коллегой Владимиром Путиным следовало бы пообщаться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук.

“Я бы хотел, чтобы перед встречей Путина и Байдена Байден поговорил по телефону хотя бы с президентом Зеленским. Я понимаю, что во время этой встречи тема Украины будет присутствовать. А раз она будет присутствовать, то никто лучше, чем Зеленский, не знает, что происходит в Украине и на Донбассе. И конечно, информация, данная Зеленским Байдену, могла бы быть очень полезной в разговоре президента США с Путиным”, – заявил Кравчук.
По его словам, разговор лидеров Украины и США мог бы пройти в телефонном режиме.
“Я думаю, что никакой сложности в том, чтобы состоялся разговор Зеленского и Байдена, нет. Если он (Байден – ред.) будет в Женеве, то будет несложно поговорить хотя бы по телефону с господином Зеленским”, – добавил Кравчук.

Ранее в Белом доме объяснили необходимость встречи президента США Джо Байдена с главой России Владимиром Путиным желанием во время встречи лидеров понять планы Москвы. При этом в Штатах не увидели никакой возможной альтернативы на замену прямому диалогу двух лидеров.

16 апреля Байден сообщил, что предложил Путину провести встречу летом в Европе. Американский лидер выразил уверенность в том, что Вашингтон обязан сотрудничать с Москвой, поскольку это соответствует интересам государства. В Кремле, в свою очередь, отмечали, что с обеих сторон была выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности.