russia

Казанского стрелка отправили в СИЗО

Казанского стрелка отправили в СИЗО.
Казанский стрелок Ильназ Галявиев признал вину в суде и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний, сообщает корреспондент РБК. Также он заявил, что против своего заключения под стражу не возражает.

Как сообщил следователь, Галявиев произвел в здании школы не менее 17 выстрелов и установил при входе в гимназию самодельное взрывное устройство. В ходатайстве о заключении под стражу говорится, что целью Галявиева было «выразить свою исключительность и превосходство» путем убийства двух и более лиц.

«Ему предъявлено обвинение (в преступлении, предусмотренном ст. 105 УК России), вину в совершении которого, он признал полностью», — сказал следователь. Следствие попросило арестовать Галявиева на два месяца.

Суд вынес решение арестовать Галявиева на два месяца. Как заявил судья, суд считает, что Галявиев на свободе может продолжить совершать противоправные действия.
Сам Галявиев слушал решение суда без эмоций, он стоял и молчал, не изменился в лице.

Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).