kadyrov

Кадыров отменил обязательный масочный режим в Чечне

Оперштаб Чечни по коронавирусу, как и говорил ранее глава региона Рамзан Кадыров, решил отменить обязательное ношение масок, оставив это как рекомендацию тем, кто еще не переболел, но штрафовать за их отсутствие не будут, заявил глава оперштаба, спикер парламента республики Магомед Даудов.
Кадыров сообщил в среду, что в республике отменяется обязательное ношение масок в общественных местах, но остается рекомендация их носить, в том числе для групп риска.
“Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович [Кадыров] принял решение отменить меры, предусматривающие обязательное ношение масок в общественных местах, исходя из полного анализа эпидемиологической ситуации в регионе. У нас идет снижение заболеваемости. Кроме того, активно проводится массовая вакцинация населения. Таким образом, мы воспользовались особыми полномочиями, полученными регионом в связи с пандемией”, – сказал Даудов.

По его слова, в регион завезено около 20 тыс. доз вакцины от коронавируса, более 7 тыс. человек уже привились. “Мы все еще рекомендуем и приветствуем дальнейшее ношение масок жителями республики, однако теперь граждане не будут привлекаться к ответственности за отсутствие медицинской маски. Также мер предосторожности, включая ношение масок, необходимо придерживаться гражданам, которые недавно прошли вакцинацию от COVID-19”, – добавил он.

Всего в Чечне выявлено 11 066 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 109 человек скончались, за последние сутки зафиксирован 21 случай заражения.