LDPR

Жириновский заявил о серьезном наказании осенью для непривитых

Жириновский заявил о серьезном наказании осенью для непривитых.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что после выборов в Госдуму в России стоит ужесточить наказание для россиян-антипрививочников. Политик заявил, что отказывающиеся от вакцины “будут заражаться и умирать”.

«Всем, кто отказывается от вакцинации, хочу дать хороший совет. Все равно придется делать. Иначе будете заражаться и умирать. Будет ужесточаться законодательство осенью. Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили», — заявил он в эфире радио «Комсомольская правда».

Ранее Жириновский выразил мнение, что в России необходимо ввести тотальные ограничения для граждан, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, в том числе не пускать их детей в школы и сады. Сами же отказывающиеся от прививки люди, по словам Жириновского, должны быть лишены права голосовать на выборах, а работодателям нужно отказывать им в приеме на работу.

По мнению Жириновского, введение локдауна в России на данном этапе может привести к гражданскому взрыву, поэтому правительство на это не пойдет.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР прошел вакцинацию от коронавируса в четвертый раз. Врачи использовали российский препарат «КовиВак».