navalny

Жизнь Навального под угрозой

Жизнь Навального под угрозой.
У Алексея Навального есть риск тяжелых нарушений ритма сердца, говорится в Twitter-аккаунте команды его соратницы и главы «Альянса врачей» (признан в России «иностранным агентом») Анастасии Васильевой. Врачи обратили внимание на результаты анализа крови, показавшие содержание калия в сыворотке крови в размере 7,1 ммоль/л. По словам команды Васильевой, это «критические» цифры».
«Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжёлые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — говорится в записи команды Васильевой.

«Мы, лечащие врачи Навального, обратились к директору ФСИН с открытым письмом о его состоянии, близком к критическому. Просим экстренно начать переговоры и пустить нас к пациенту. Готовы по первичному требованию приехать, организовать консилиум и сделать все, чтобы его спасти», — написала в Twitter Васильева. По ее словам, письмо было написано еще 16 апреля, однако ответа от представителей ФСИН врачи не получили.

Врачи попросили экстренно начать переговоры с руководством Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и пустить их к Навальному. Соратники оппозиционера говорят, что готовы «по первому требованию приехать, организовать консилиум и сделать все, чтобы его спасти». Накануне врачи Навального опубликовали в «Новой газете» открытое письмо директору ФСИН Александру Калашникову. Они указали, что у Навального «резкая отрицательная динамика данных», развивается почечная недостаточность, которая «уже привела к тяжелым метаболическим нарушениям». Они также обратили внимание на «нарастающую неврологическую симптоматику, гипестезию в конечностях, нейропатическую боль, аксиальную боль».

6 апреля врачи-соратники Навального устроили акцию у стен ИК-2, где содержится оппозиционер. Они требовали допустить к нему врачей, которых он сам выберет, а не назначит руководство колонии или ФСИН. Васильеву тогда задержали.

Навальный 31 марта объявил голодовку с требованием оказать ему надлежащую медицинскую помощь и дать лекарства. Он жаловался, что из-за болей в спине обе ноги стали терять чувствительность. 5 апреля Навальный заявил о высокой температуре и сильном кашле. Оппозиционер говорил, что несколько осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. 7 апреля адвокат Навального сообщила, что у него обнаружили две грыжи и протрузию.

Навальный отбывает срок по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Оппозиционер утверждает, что все дела против него сфабрикованы.