putin

Дмитрий Миронов стал помощником Путина

Дмитрий Миронов стал помощником Путина.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ушел в отставку со своего поста и назначен помощником президента России Владимира Путина. Соответствующий указ подписал глава государства, сообщает во вторник, 12 октября, официальный сайт Кремля.

В указе отмечается, что руководитель региона покинул свой пост по собственному желанию.

Дмитрий Миронов на посту помощника президента РФ Владимира Путина будет курировать вопросы, которыми ранее занимался Анатолий Серышев, кадровую тематику силового блока, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков РИА Новости.
“Да”, – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, будет ли Миронов заниматься в Кремле той же тематикой, что и Серышев, назначенный сегодня на пост полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе.
Серышев на посту помощника главы государства занимался казачеством, курировал работу Комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в прокуратуре и правоохранительных органах, а также входил в комиссию по гражданству.

Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен Михаил Евраев, который является выпускником третьего потока в так называемой «школе губернаторов».

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую неофициально называют «школой губернаторов», была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

На встрече с президентом Евраев отметил, что Ярославская область – серьезный регион, с большой историей, многое было сделано за последнее время.

“Я ознакомился с теми проблемами, которые есть в Ярославской области. Конечно, людей в первую очередь волнует содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, естественно, рост цен. Конечно, нужно приехать, погрузиться, переговорить с людьми, с предпринимателями на месте и уже чётко сформулировать задачи, которые будет необходимо реализовывать на этой должности”, – сказал Евраев.
Он добавил, что его опыт работы на различных должностях в федеральной государственной гражданской службе на протяжении 17 лет позволяет предположить, что он справится с работой.

“Михаил Яковлевич, у вас очень хорошие характеристики. Все люди, с которыми вы работали в предыдущие годы, в высшей степени положительно отзываются и о ваших личных и деловых качествах, и о ваших возможностях. Я надеюсь, что все это будет реализовано на новом очень важном, ответственном участке и в будущем – а у вас впереди ещё достаточно много времени для того, чтобы заявить об этом, заявить о том, что вы в состоянии сделать для Ярославской области, – это сыграет свою роль и в ходе будущей избирательной кампании”, – сказал Путин.
“Я хочу пожелать вам успехов и исхожу из того, что после первых ваших шагов на новом месте работы мы с вами увидимся, поговорим более подробно и обсудим дальнейшую вашу работу на этом месте. Со своей стороны готов буду сделать все для того, чтобы вас поддержать”, – добавил президент.

Добавить комментарий