putin

Дерипаска усомнился в возвращении «нормальной жизни» ранее 2023 года

Человечество вряд ли сможет вернуться к привычной жизни раньше 2023 года. Об этом заявил миллиардер Олег Дерипаска в Telegram. Таким образом бизнесмен отреагировал на заявления экспертов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус».

В фильме Аскер-заде глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила мнение, что к весне 2021 года пандемия может прекратиться. Аналогичного мнения придерживается пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что самый острый период распространения заболевания закончится через несколько месяцев. Глава Минздрава Михаил Мурашко и представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович сообщили, что циркуляция коронавируса будет продолжаться еще долго, но пандемия с приходом вакцин в скором времени завершится.
В стране также нужно повысить качество онлайн-образования и сетевых сервисов. Кроме того, по версии Дерипаски, России предстоит пережить полный локдаун (карантин) в регионах и активный поиск зараженных коронавирусом.

Около 75 миллионов человек во всем мире заразились коронавирусом, из них около 1,7 миллиона скончались. Больше всего случаев зафиксировано в США, Индии и Бразилии.
В России инфицированы около 2,85 миллиона человек, из которых почти 2,3 миллиона выздоровели и 50,9 тысячи скончались. За последние сутки выявлено 28 948 случаев заражения.