animals

Гознак запустил онлайн-сервис для умного поиска домашних животных

Гознак запустил онлайн-сервис для умного поиска домашних животных.

“Гознак” запустил онлайн-сервис ( https://helppet.ru/ ) для поиска пропавших домашних животных по фотографии – точность распознавания составляет более 97% для собак и более 96,5% для кошек, говорится в пресс-релизе компании.

“АО “Гознак” объявляет об официальном запуске онлайн-сервиса для умного поиска потерявшихся домашних животных “Хвост удачи” (helppet.ru). Консультантом и инфопартнером проекта выступает Российская кинологическая федерация. Сервис позволяет найти потерявшихся кошек и собак. В его основу легла новая технология идентификации животных по фотографии, разработанная специалистами компании. По оценкам создателей, аудитория сервиса может составить более 1,8 млн. человек”. – следует из сообщения.

Механика работы сервис строится на распознавании и совмещении изображения животного на фотографиях из объявлений о потерянных и найденных питомцах. Пользователь размещает на сайте объявление с фотографией животного, указывает дату и место его обнаружения или пропажи. При этом искусственный интеллект автоматически просматривает базу объявлений, и если изображение пропавшего животного совпадет с изображением найденного, система уведомит пользователя об этом.

В сообщении “Гознака” отмечается, что онлайн-сервис бесплатный. На сегодняшний день технология анализирует только объявления, поданные на сайте “Хвост удачи”. При этом у проекта нет цели сформировать базу фотографий животных: после того, как пропавший питомец успешно найден, связанные с ним объявления будут убраны со всеобщего обозрения. В ближайшем будущем планируется запустить мобильное приложение, дальнейшее развитие проекта планируется осуществлять уже на базе мобильной версии.

Почему невозможно наказать человека, который выбросил домашнего питомца.
Новый сервис способен автоматически находить среди сотен тысяч объявлений нужного вам питомца. Работе сайта строится на распознавании и совмещении изображения животного на фотографиях из объявлений о потерянных и найденных питомцев..

Для начала поиска достаточно разместить на сайте объявление с фотографией животного, указав дату и место его обнаружения или пропажи. После этого искусственный интеллект автоматически просматривает базу объявлений.
Размещать объявления могут также приюты для животных.

“Простота и доступность технологии, во-первых, облегчат процесс идентификации и учета домашних животных, а во-вторых, существенно упростят процесс поиска пропавших питомцев”, – заявил президент РКФ Владимир Голубев.

В ближайшем будущем Гознак планирует запустить мобильное приложение, интегрированное с сервисом “Хвост удачи”, развивать проект планируется на базе мобильной версии.

Не так давно, в июне этого года, в Татарстане Госсовет одобрил законопроект об обязательной регистрации кошек и собак. Соответствующие поправки парламентарии предлагают внести в федеральный закон “Об ответственном обращении с животными”.

https://helppet.ru/