merkel

Глава Минобороны ФРГ заявила, что для Европы «растут вызовы» из-за действий России

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с утверждением, что из-за действий России “растут вызовы” для европейского региона. Такое мнение она выразила в опубликованном в субботу интервью медиагруппе RND.

По словам Аннегрет, Германия должна увеличить расходы на оборону, отталкиваясь от собственных интересов, а не для того, чтобы сделать услугу США.
«Вызовы растут – с новыми технологиями, в виде гибридной угрозы, но также и на региональном уровне с учетом поведения России», – подчеркнула она.
По ее мнению, ФРГ не в последнюю очередь находится в центре атак, которые якобы могут быть связаны с Россией. Крамп-Карренбауэр не привела никаких примеров или доказательств своей точки зрения.
По ее версии, “ФРГ не в последнюю очередь находится в центре атак, которые могут быть связаны с Россией”.
Крамп-Карренбауэр не привела примеров или каких-либо подтверждений своей точки зрения.

В декабре прошлого года Крамп-Карренбауэр заявила, что стране необходимо инвестировать в свою обороноспособность из-за российской программы вооружений. Она также заявляла, что угроза со стороны России стала очевиднее. В связи с этим она призвала НАТО усилить оборонные способности и вести переговоры с Россией «с позиции силы».

В свою очередь президент Владимир Путин заявил, что новый министр обороны ФРГ хочет «показать крутизну», предлагая разговаривать с Россией с позиции силы. Он призвал не придавать подобным словам особого значения.

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя газете ВЗГЛЯД слова немецкого министра, отметил, что «такое заявление демонстрирует полную зависимость Германии от НАТО и США».