covid19

В России отменены все массовые мероприятия

В России отменены все массовые мероприятия.

Массовые мероприятия остановлены из-за ковида по всей России, только в двух регионах разрешено проводить их с участием от 1 тыс. до 3 тыс. человек. Об этом заявила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

“По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса”, – сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

“Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников более 3.000 человек – у нас такого субъекта нет ни одного, от 1 000-.000 всего в двух субъектах.
Это особенности эпидпроцесса, хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся и оснований для их проведения нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции”.

Попова также отметила, что указанные ограничения не касаются тех мероприятий, которые проводятся в формате COVID-free. “Хочу еще раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся и оснований для их проведения нет. Кроме тех случаев, когда они организовываются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции. Это отдельные случаи, они идут по отдельным правилам, которые неукоснительно соблюдаются”, – пояснила она.

Попова заявила, что ограничения из-за коронавируса в регионах России, как правило, адекватны ситуации, но остро стоит вопрос контроля за их соблюдением. “На сегодняшний день в субъектах Российской Федерации выбор этих [ограничительных] мер, как правило, адекватен эпидситуации. Но еще раз хочу вернуться к тому, что контроль за соблюдением этих мер – это сегодня самая главная и самая острая задача”, – сказала она.

В Роспотребнадзоре в свою очередь сообщили, что дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий в России не вводились.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил премьера Мишустина включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок.
В этом случае она станет обязательной для представителей социально значимых профессий, в частности врачей и учителей.

Также в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что динамика развития COVID-19 в России вызывает серьезное беспокойство. Однако заболеваемость среди привитых в России составляет лишь 2%, указал он.

1 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о наблюдении плохой динамики в России с распространением коронавируса. Он призвал власти регионов реагировать и принимать необходимые меры.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 235 млн человек, более 4,8 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 7 612 317 случаев заражения, выздоровел 6 740 491 человек, умер 210 801. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Добавить комментарий