habirov

В Башкирии женщину задержали за попытку проехать в автобусе без справки о вакцинации

В Башкирии женщину задержали за попытку проехать в автобусе без справки о вакцинации.

Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором двое полицейских задерживают пожилую женщину без медицинской маски. Пенсионерка отчаянно кричит и вырывается, а женские голоса на заднем фоне увещевают сотрудников полиции отпустить и не издеваться над пожилой женщиной.

– Уберите руки от нее! Отпустите ее немедленно, вы что, звери? Прекратите! – возмущается автор видео, но стражи порядка и не думают отпускать пенсионерку и пытаются затолкать ее в машину.

Полицейские доставили в отдел полиции пенсионерку, которая игнорировала требования предъявить справку о вакцинации от коронавируса при посадке на междугородний автобус в башкирском Стерлитамаке, и составили на нее административный материал, сообщили в МВД по Башкирии.

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Женщина пыталась проехать на автобусе Кумертау-Уфа без документов о вакцинации. Напоминаю, что с 12 октября мы приняли нормы, которые запрещают проезжать, если вы не предоставите один из трёх документов. Чего не было сделано. Соответственно да, пришлось её проводить в отдел полиции, а как поступить по-другому».

Работники автовокзала позвонили в полицию. Прибывшие на место правоохранители доставили гражданку в отдел и составили на нее административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ. Теперь женщина за неповиновение сотрудникам полиции заплатит штраф от двух до четырех тысяч рублей. Старушка еще легко отделалась, так как административное законодательство предусматривает за это правонарушение 15 суток ареста.

Ранее сообщалось, что в Башкирии с 12 октября необходимо предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса при посещении торговых центров, находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, а также при проезде на междугородних автобусах и пригородном поезде “Орлан”. Кроме того, с 13 октября в республике ввели режим обязательной самоизоляции для невакцинированных пожилых людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

Напомним, похожий случай произошел в одном из уфимских ТЦ: там полицейский повалил на пол и скрутил пожилого мужчину без маски. Позже в МВД республики уточнили, что уфимец был пьян, вел себя агрессивно и кидался на полицейского, поэтому тот вынужден был его задержать.