ecology

Бондаренко могут снять с выборов в Государственную думу


Бондаренко могут снять с выборов в Государственную думу.

Николай Бондаренко может быть снят с депутатских выборов, которые состоятся 19 сентября, из-за возбуждения против него дела по статье о производстве и распространении экстремистских материалов.

По словам Бондаренко, его вызвали в полицию для составления протокола о распространении экстремистских материалов. Якобы речь идет о «Манифесте Единой России», который коммунист опубликовал в своих соцсетях 10 лет назад. «Абсурд в высшей мере», — прокомментировал происходящее Бондаренко. Он заявил, что упомянутый материал был признан экстремистским, но только в 2013 году — через два года после его публикации на странице Бондаренко. «Закон обратной силы не имеет», — напомнил кандидат в депутаты.

Если коммуниста признают виновным, то в течение года он не сможет выдвигать свою кандидатуру на выборах всех уровней. При этом Бондаренко не сможет участвовать в выборах ни по одномандатному округу, ни по списку.

«Вы сейчас просто офигеете. Я не смогу даже выбираться в новый созыв Саратовской областной думы, депутатом которой я сейчас являюсь», — заявил он.

«Идёт зачистка неудобных для них кандидатов, чтобы избежать критики. Они пытаются усилить политическую стабильность и не понимают, что они её расшатывают. Они сами толкают их на улицы», – цитирует Бондаренко интернет-издание «Открытые медиа».

В избирательной комиссии Саратовской области не располагают данными о снятии депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко с выборов в Государственную думу, которые состоятся в сентябре 2021 года. Такую информацию сообщили корреспонденту «МК» в Саратове» в избиркоме.