44 просмотров
japan_covid_covid19_vaccine

Япония вводит полный запрет на въезд в страну

Власти Японии приняли решение ввести временный запрет на въезд в страну в отношении граждан всех стран мира. Об этом сообщает агентство Kyodo.
Ограничение будет действовать с понедельника, 28 декабря, до конца января следующего года. Попасть в страну смогут только граждане Японии и иностранцы с долгосрочными визами. На тот же срок приостановили выдачу новых виз.
Решение закрыть границы принято на фоне появления нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании. Его обнаружили по меньшей мере у пяти японцев, прибывших из Великобритании.
До конца января прекратится выдача новых виз. Ранее выданные документы продолжат действовать, исключение составят граждане Британии и Южной Африки, где выявили новые штаммы коронавируса.
Кроме того, жителям Японии, которые возвращаются из стран, где был выявлен новый штамм, необходимо будет иметь при въезде документ о наличии отрицательного теста на коронавирус, сданного не позднее чем за трое суток до прибытия.
В середине декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил о новом варианте COVID-19. По словам министра, ситуация с вирусом в стране “вышла из-под контроля” властей.
Специалисты утверждают, что этот штамм может быть на 70 процентов заразнее обычного и распространяется намного быстрее. При этом пока нет оснований считать, что новая мутация SARS-CoV-2 более смертоносна.
Многие государства уже приостановили или ограничили транспортное сообщение с Соединенным Королевством.