navalny_russia

Явлинский раскритиковал Навального за «популизм и национализм»

Политик Григорий Явлинский опубликовал у себя на сайте статью «Без путинизма и популизма», в которой раскритиковал Алексея Навального. Явлинский прямо обвиняет политика в популизме, национализме и разжигании, а также заявляет, что антикоррупционные расследования ФБК не несут практических результатов для общества и «разжигают примитивную социальную рознь». Также политик выразил мнение, что самого Навального «не волнуют поломанные судьбы граждан», которые по его призыву вышли на протесты. После этого бывший мэр Екатеринбурга и экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман заявил, что не будет выдвигаться на выборах в нижнюю палату парламента от партии «Яблоко».

В ответ на заявление Григория Явлинского его однопартийцы тут же прокомментировали, что данные реплики лидера «Яблока» наносят политический ущерб партии.
«Мы не говорим, что Алексей Навальный всегда прав. Но нам кажется очевидным, что совсем не нужно поддерживать идеи человека, чтобы выражать солидарность с ним в момент, когда его сажают просто так после неудавшегося покушения на убийство», – прокомментировали члены петербургского объединения «Молодежное Яблоко».
Также однопартийцы Явлинского призвали отказаться от конфликтов внутри оппозиции и указали, что будут и впредь критиковать все заявления, которые схожи с публикацией Григория Явлинского.