navalny_russia

Юлия Навальная прилетела в Германию с частным визитом

Супруга Алексея Навального Юлия прибыла в Германию в среду вечером, визит носит частный характер, сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на официальные круги.
“По информации Spiegel Юлия Навальная приземлилась во Франкфурте”, – пишет издание, указав, что “в Берлине говорят о частном визите в Германию”.

Сторона защиты Юлии Навальной не располагает сведениями о том, что она вылетела в Германию. Об этом ТАСС рассказала ее адвокат Светлана Давыдова.

“У меня нет такой информации”, – сказала она. Адвокат осужденного по делу “Ив Роше” Алексея Навального Вадим Кобзев также сообщил ТАСС, что не в курсе отъезда жены его подзащитного за пределы РФ.

Навальный был арестован 18 января после возвращения с женой из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию. 2 февраля суд заменил ему условное наказание на 3,5 года колонии общего режима по делу “Ив Роше”.

После митингов 23 января в отношении сторонников Навального возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По версии следствия, фигуранты дела распространяли призывы выйти на улицы, в результате чего среди собравшихся оказались несколько человек, больных коронавирусом. Обвиняемыми проходят продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь, муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас, участница Pussy Riot Мария Алехина и другие.

Юлия Навальная также приняла участие в оппозиционном митинге 23 января в районе улицы Стромынка в Москве. Она была задержана, а 1 февраля суд оштрафовал ее на 20 тыс. руб. “за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта”.