navalny

Юлия Навальная опубликовала фрагмент письма мужа из СИЗО

Юля Навальная опубликовала в своем Instagram письмо от своего мужа Алексея Навального, которое он отправил ей в начале недели. В письме оппозиционер пишет, что ему хочется блинов.
“В последний день Масленицы поделюсь с вами кусочком письма от Алексея, которое он мне прислал в начале недели”, – написала Юлия.

В письме Алексей сообщает, что видел по телевизору, как на Муз ТВ Хабиб, который поет “Ягода-малинка” (певец и блогер из Казани Хабиб Шарипов – ред.) готовил блины.

“Так он на два яйца положил три столовые ложки сахара. А потом намазал блин слоем шоколада толщиной в палец. Ужас. Очень хочу блинов”, – говорится в отрывке письма Алексея Навального.

“И пусть он не может сегодня поесть со мной блины, очень хочется знать, где он и что с ним всё в порядке”, – добавила Юлия Навальная в своем комментарии.

12 марта адвокаты сообщили, что Навального вывезли из СИЗО «Кольчугино» во Владимирской области. Сейчас неизвестно, где он находится. По данным источника ТАСС, оппозиционера направили в исправительную колонию № 2 в городе Покрове.

Навальный был признан Бабушкинским судом Москвы виновным по делу о клевете на ветерана Второй мировой войны Игната Артёменко. Оппозиционер должен выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей в пользу государства. При этом судья отказалась отправлять на проверку экспертам подписи ветерана в документах, хотя сторона защиты заявляла, что подписи могли быть подделаны. Кроме того, эксперты как со стороны защиты, так и со стороны обвинения признали слова Навального оценочными. Адвокаты обжаловали это решение.

В рамках дела «Ив Роше» Навальный и его брат Олег обвинялись в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности на сумму 26,7 млн руб. Заявителем был гендиректор российского филиала компании Yves Roches («Ив Роше Восток») Бруно Лепру. В 2008 году Навальные основали фирму «Главподписка» и заключили контракты на доставку грузов с двумя компаниями — «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компанией». В обвинении утверждалось, что «Главподписка» нанимала субподрядчиков, которым платила дешевле, чем ей платили фирмы-заказчики. СК и суд сочли это мошенничеством, ЕСПЧ постановил, что это неотличимо от обычной предпринимательской деятельности.

За освобождение Навального выступили 45 государств ООН, среди которых в основном европейские государства, а также Австралия, Канада и Япония.