61 просмотров
turkey_ukraine_crimea_russia_putin_lifenews

Эрдоган заявил, что Турция не признает воссоединение Крыма с Россией

Заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о поддержке территориальной целостности Украины, включая Крым, показывают его “надежность” как партнера России, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
Ранее Эрдоган заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, что Турция сохраняет поддержку территориальной целостности Украины, включая Крым.
Парламентарий отметил, что подобные заявления никак не могут повлиять на тот факт, что Крым является частью России.
“Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма. Мы с Украиной продолжим оказывать поддержку наших крымско-татарских братьев, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами. Ведутся работы по строительству жилья для нашего родственного народа, а также реализуется проект строительства мечети в Киеве”, – сказал президент Турции в эфире телеканала TRT.
Крымские татары осудили отказ Турции признать статус Крыма. Сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявлял, что Крым не нуждается в признании своего российского статуса со стороны Турции, так как для крымчан самое главное признание – это признание и поддержка России.

Добавить комментарий