48 просмотров
azebajan_armenia_turkey_war

Эрдоган заявил об «оккупации» Арменией территорий Азербайджана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что настало время “покончить с оккупацией Арменией азербайджанских земель”.
“Время платить по счетам. Иначе Армения будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана”, — сказал он, выступая в Стамбуле.
«Терпению Азербайджана пришёл конец, и Баку своими силами ставит точку на армянской оккупации», — цитирует Anadolu главу государства.
По его словам, незамедлительное освобождение Арменией «земель Азербайджана» откроет путь для мира и стабильности в регионе.
Комментируя обострение между Армений и Азербайджаном, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать в конфликте Азербайджан, передает NTV.
Эрдоган обвинил Минскую группу стран ОБСЕ, сопредседателями которой являются Россия, США и Франция, в том, что она «не смогла решить вопрос [конфликта вокруг Нагорного Карабаха] за 30 лет», передает Anadolu.
Боевые действия между Арменией и Азербайджаном возобновились 27 сентября, стороны ввели военное положение. Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан бомбардировал столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, и назвал действия Баку объявлением войны армянскому народу. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, счел эскалацию запланированной провокацией Еревана, к которой тот «давно готовился». Обе страны заявили о потерях, в том числе среди мирного населения.