79 просмотров
court

Экс-полицейским по делу Голунова предъявили окончательное обвинение

Следствие начало предъявлять обвинение в окончательной редакции бывшим сотрудникам УВД по Западному административному округу Москвы, которые год назад задержали журналиста Ивана Голунова. Об этом Интерфаксу” рассказал осведомленный источник.

По его словам, скоро по делу проведут некоторые следственные действия. После этого сторонам объявят об окончании предварительного следствия и начнут знакомить их с материалами расследования.

“Расследование еще не завершилось, и нас об этом не уведомляли. Скорее всего, будет завершено на следующей неделе”, – сообщил “адвокат одного из обвиняемых Алексей Губкин.
Ранее Ляховец занимал должность заместитель начальника отдела УВД по Западному административному округу столицы по контролю за оборотом наркотиков. Следствие считает его возможным организатором задержания Голунова.
Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в июне 2019 года по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Позднее все обвинения с него были сняты из-за отсутствия доказательств. Сам журналист считает, что наркотики ему подбросили из-за его профессиональной деятельности.