100 просмотров
ufa

Экс-дознавательница из Уфы раскрыла новые детали изнасилования

На минувшей неделе суд оправдал фигурантов громкого дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе. Но Гульназ Фахтлисламова продолжает настаивать, что ее изнасиловали трое коллег. Женщина пообещала продолжить борьбу за свое честное имя.
По словам девушки, ее привезли к месту на служебной машине. Об этом экс-дознавательница сообщила в эфире телеканала НТВ 6 июня.
— Это был приказ. У нас учат в институте именно подчиняться вышестоящему руководству, соблюдать субординацию и выполнять служебные обязанности, — объяснила девушка. — Не было возможности уйти, потому что я следила за реакцией и не могла представить, что произойдет. Задавались вопросы, и в тот момент, когда я хотела уйти, мне не дали возможности.
Экс-дознавательница рассказала, что начальники уже оказывали ей знаки внимания на одном из корпоративов — мужчины, по словам девушки, стали «прижиматься» к ней. Напоминаем, что Матвеева и Галиева суд оправдал, а Яромчуку смягчил приговор с шести до четырех лет колонии общего режима.
— Я буду добиваться пересмотра дела. Трое преступление совершили — я всегда буду говорить об этом, — рассказала бывшая дознавательница.
Напомним, скандал в Уфе разгорелся осенью 2018 года. 23-летняя дознавательница Гульназ Фахтлисламова обвинила троих коллег в изнасиловании во время вечеринки в здании отдела полиции. Начальников сразу двух ОВД — Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева — приговорили к семи годам лишения свободы. Еще один подозреваемый — глава отдела по вопросам миграции Павел Яромчук — получил на год меньше.
Матвеев и Галиев уверяли суд в своей невиновности и предоставляли доказательства в свою защиту. Более того, у них было алиби. В итоге за решеткой оказался только Павел Яромчук, но приговор ему смягчили: вместо шести его ждут четыре года колонии. Что же касается бывших начальников ОВД, то их суд полностью оправдал. Более того, за ними даже признали право на реабилитацию.

Фото: телеканал НТВ