moscow_russia_america_usa_lifenews_war

Эксперт рассказал о действиях России в случае удара США по Крыму

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как будет действовать Россия, если США захотят нанести удар по Крыму с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом он сообщил “МК”.
По словам эксперта, американцы преподносят HIMARS как оружие, которому не страшна контрбатарейная борьба.
«Но у нас против реактивного огня противника борьба не контрбатарейная. В том же регионе у нас есть станция радиотехнической разведки, которая определяет, откуда пальнули», — цитирует эксперта «МК». Леонков объяснил, что Россия сможет с помощью станции радиотехнической разведки вычислить точное место запуска ракет. Потом по ним начнут работать комплексы противовоздушной обороны «Панцирь». Затем по самой установке HIMARS ударят ОТРК «Искандер» и полностью накроют эту позицию.
Эксперт уверен, что до полномасштабной войны дело не дойдет. А такие учения, как в Румынии, с широким освещением в прессе, в реальности являются лишь игрой США на публику. Накануне США перебросили в Румынию две реактивные системы залпового огня дальнего действия HIMARS, выпустившие несколько ракет над Черным морем, а затем вернули установки на свою базу в Германии. По данным издания Forbes, это было посланием для Москвы. Как отметил автор материала, армия США в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь.