109 просмотров
covid_covid19_russia_lifenews_vaccine

Эксперт: масочный режим в РФ продлится до тех пор, пока коронавирус не станет сезонным

Режим ношения масок в России будет сохраняться до тех пор, пока коронавирусная инфекция не приобретет сезонный характер. Об этом в пятницу заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью телеканалу “Россия-24”.
“Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он [вирус] станет обычным сезонным насморком”, – сказал он.
На вопрос, может ли заболеваемость коронавирусом зимой в России пойти на спад из-за низких температур, Горелов заявил, что климатический фактор оказывает лишь незначительное влияние на распространение инфекции, так как коронавирус “живет не на морозе, а в организме человека”.
Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что на территории всей страны не имеет смысла вводить масочный режим, так как ограничения в регионах определяются губернаторами.
За последние сутки в России выявлено 27 543 новых случая коронавируса. Из них 6 241 случай не имел клинических проявлений болезни.