62 просмотров
usa_america_president_trump

Штаб Трампа потребовал пересчета голосов в штате Висконсин

Штаб Дональда Трампа готов потребовать пересмотреть результаты президентских выборов в штате Висконсин, заявил сотрудник штаба Билл Степин. Сообщение опубликовано в Twitter команды Трампа.
«Президент вправе потребовать пересчета, и мы тотчас так и поступим», — сказал он. Степин добавил, что были сообщения об аномалиях в нескольких округах штата, и это «заставляет усомниться в достоверности результатов», передал Reuters.
Кроме того, в штабе Трампа заявили, что получили сообщения о нарушениях в нескольких округах Висконсина, что вызывает «серьёзные сомнения в достоверности результатов голосования».
Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от демократов Джо Байден с минимальным преимуществом лидирует в ключевом штате Висконсин.
Менеджер предвыборной кампании Байдена позднее заявила, что он одержал победу в Висконсине (десять голосов выборщиков).
Висконсин входит в сравнительно небольшое число колеблющихся штатов – тех, где до последнего момента нет ясности, какая партия и какой кандидат одержат верх на выборах. Победа в Висконсине дает кандидату 10 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом.