putin_miting_navalny

Шереметьево заявило о выходе Пономаренко из проекта «дворца» в Геленджике

Совладелец и председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко, купивший в 2011 году комплекс зданий под Геленджиком, вышел из проекта пять лет назад и уже не имеет к нему отношения. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Шереметьево.

«Александр Анатольевич Пономаренко вышел из указанного проекта в марте 2016 года. Пономаренко не располагает данными относительно статуса данного объекта», — заявили РБК в Шереметьево.

Пономаренко купил резиденцию в Геленджике вместе с землей в 2011 году, и говорил, что собирается построить там отель, шато и винодельню. Общую стоимость объекта после достройки оценивали в $350 млн. В фильме ФБК о «дворце для Путина» говорилось, что Пономаренко якобы владеет поместьем и виноградниками рядом через оффшорные фирмы и некоммерческие фонды, однако управляют компаниями предположительно люди, имеющие отношение к семье и близкому окружению президента.

26 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что объект под Геленджиком принадлежит частным лицам, называть их он отказался. «Очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев», — пояснил он.

«В расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос. Ни он, ни его родственники не имели отношения к этому объекту . Очевидно, что владельцем является предприниматель — один или несколько, прямо или опосредовано, владеют этим объектом. Но Кремль не имеет права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся это делать. Это было бы некорректно».