russia

Что ждет россиян в августе 2021 года

Что ждет россиян в августе 2021 года.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал в своем Telegram-канале о том, какие законы вступают в силу в августе.

Так, в последнем месяце лета вступают в силу новые правила оформления ОСАГО, которые облегчат жизнь водителей, налоговый вычет за фитнес, второй дальневосточный гектар.

Отдельно спикер Государственной Думы отметил поправки о «спортивном вычете», который можно будет получить не только на себя, но и на детей.

«Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, есть вычеты для предпринимателей. Все они стимулируют развитие экономики, положительно влияют на качество жизни. Новый налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги — это расходы на здоровье наших граждан»,

подчеркнул он.

Появление этого вычета говорит о том, что государство приравнивает такие расходы к социально значимым.

«Спортивный вычет» будет предоставляться в размере фактических расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с иными вычетами. Он может быть применен к доходам, которые получены налогоплательщиком начиная с 1 января 2022 года.

Так, с 1 августа вступит в силу закон о втором дальневосточном гектаре. Теперь участники программы «Дальневосточный гектар», оформившие землю в собственность или длительную аренду, будут иметь право на получение второго участка.

Поправки в законы об охране и о животном мире также начнут действовать с 1 августа. Теперь виды разрешенной охоты, сроки, допустимые орудия будут определять главы регионов после согласования с Минприроды России.

Второго августа начнет действовать закон о налоговых изменениях, который предусматривает перенос сроков уплаты налога на прибыль для организаций культуры, а также их освобождение от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за 2020 и 2021 годы.

Также 22 августа вступит в силу закон об изменениях при оформлении ОСАГО. Он освободит автовладельцев от обязанности предоставлять документ о прохождении техосмотра при заключении договора.

Автовладельцы с 24 августа освобождаются от обязанности предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.

Теперь временные удостоверения личности будут на 10 лет выдавать лицам без гражданства, находящимся на территории РФ. После получения документа по истечении семи рабочих дней обладатель документа должен встать на учет по месту пребывания.

Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица и ИП, с 25 августа обязан направить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган.

Запрещается распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий.

Также 25 августа вступят в силу новые правила предоставления виз иностранцам. Зарубежным туристам российскую визу будут выдавать на полгода, но для этого понадобится забронировать жилье из единого перечня классифицированных гостиниц или предъявить приглашение от туроператора, который числится в специальном едином реестре.