99 просмотров
metro

Четыре станции Сокольнической линии метро будут закрыты с 4 по 6 июля

В московском метро будет временно приостановлено движение поездов на станциях «Прокшино», «Филатов Луг», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Московский метрополитен» во вторник, 23 июня.
С 4 по 6 июля для пассажиров будут закрыты станции «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка». Ограничение будет связано с проведением на линии ремонтных работ.
Отмечается, что все эти станции вернутся к привычному режиму работы утром 7 июля.
В период закрытия участка красной ветки специалисты будут работать над вводом тупика за станцией «Саларьево» и его интеграцией с действующей инфраструктурой метро.
Для пассажиров будет курсировать компенсационный маршрут наземного транспорта. Кроме того, на станциях будут дежурить сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров метро.
Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее сообщил, что в 2020 году в планах имеется открытие 16 новых станций метро и пригородного железнодорожного сообщения. По его словам, это позволит более тщательно и мягко распределить нагрузку на всю транспортную инфраструктуру.

Фото: портал мэра и правительства Москвы