russia_putin_navalny

Чей дворец? Мой дворец!

Бенефициаром комплекса под Геленджиком, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального назвал «дворцом Путина», является миллиардер Аркадий Ротенберг. Об этом бизнесмен заявил в интервью Telegram-каналу Mash.

«Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное», — сказал бизнесмен.
По словам Ротенберга, он планирует построить на этом месте апарт-отель. «Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес», — отметил он.
По словам Ротенберга, этим бизнесом он занимается «на протяжении нескольких лет», в частности владеет «кое-какими объектами в Крыму, на Дальнем Востоке и на Алтае».

Он признался, что знает о скандальной репутации этого объекта, но заверил, что “там нет ничего незаконного”.
Накануне телеграм-канал Mash опубликовал материал, из которого следует, что “дворец” находится на нулевом этапе строительства. Корреспондентам удалось увидеть 16 одинаковых помещений: “бетонную комнату за бетонной комнатой”. На кадрах — доски, многочисленные провода, бетонные блоки и надписи: “Розетки не работают”. Журналист телеканала “Россия 1” Александр Рогаткин также побывал в комплексе. По его словам, там “везде бетон” и нет “даже стяжки”.

Объект на мысе Идокопас в Геленджике стал известен из-за утверждений в интернет-публикациях о якобы его принадлежности властям РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что руководство страны не имеет к нему никакого отношения.