71 просмотров
revolution

Цепкало призвала мир признать Тихановскую президентом Белоруссии

Соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, член ее избирательного штаба Вероника Цепкало призвала мировое сообщество признать Тихановскую избранным президентом Белоруссии и остановить кровопролитие в стране.

“Я обращаюсь ко всему мировому сообществу: пожалуйста, помогите остановить тот беспредел, который творится в Беларуси, помогите остановить кровопролитие. Признайте Светлану в качестве единственного законно избранного президента”, – говорится в видеообращении Цепкало, размещенном на Телеграм-канале “Страна для жизни”.
Она также попросила мировое сообщество помочь освободить политических заключенных и провести демократические выборы.
«Знаю, какими грязными и мерзкими способами власть оказывает давление на нас. Они используют детей, мужей, родных и близких, чтобы снять с дистанции или дискредитировать в глазах общественности», — заявила оппозиционерка. Она обратилась и к силовикам с просьбой остановиться и прекратить насилие.
За Тихановскую, со слов ее сторонницы, сейчас борется народ на Родине, толпа протестующих, добавляет она, это не присланные Западом или кем-то еще провокаторы, это простые люди, которые “хотят другого будущего для своих детей”.