54 просмотров
tinkoff_bank_yandex_scandal_lifenews

ЦБ проверит «Яндекс» и «Тинькофф банк» после отмены сделки

Центробанк проверит “Тинькофф” и “Яндекс” на предмет установления признаков инсайдерской торговли после срыва сделки между компаниями, сообщил РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.
По его словам, это стандартная практика и проверять TCS Group и “Яндекс” будут “в любом случае”.
«Это наша стандартная практика. Проверять будем в любом случае. Мы проводим предварительный анализ всех необычных сделок на предмет установления признаков инсайдерской торговли. Но о наличии таких признаков или выявлении подозрительных операций мы сообщим уже после окончания расследований, в том числе чтобы опосредованно не воздействовать на котировки», — сказал он.
16 октября стало известно о срыве сделки по покупке «Яндексом» TCS Group за $5,48 млрд. Ранее в сентябре стороны объявили о предварительном соглашении по сделке. Представители Тинькофф Банка заявили РБК, что компания больше ни с кем не ведет переговоров и планирует развиваться самостоятельно.
О возможной сделке TCS Group и «Яндекс» объявили в сентябре. Компании сообщили, что предварительно договорились о продаже банка IT-гиганту за $5,5 млрд. В начале октября Тиньков оценил вероятность сделки с «Яндексом» в 50%.

Добавить комментарий