113 просмотров
twitter

Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса

Хакеры взломали учетные записи американских предпринимателей Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса в Twitter, разместив в них сообщения с предложением подписчикам перечислить биткойны на указанный счет. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.
В частности, в Twitter Билла Гейтса и Илона Маска появились записи с предложением перевести им биткоины на 1000 долларов — в ответ бизнесмены якобы обещали вернуть по 2000. Схожие сообщения были размещены также от имени Apple и практически всех крупнейших площадок, торгующих криптовалютой — Coindesk, Binance, Coinbase и других. Из большинства аккаунтов их владельцы уже удалили эту информацию, в Twitter заявили, что «разбираются с проблемой».
Также преступники взломали аккаунт платежного приложения Джека Дорси Cash App, создателей Ethereum — Виталика Бутерина, и Litecoin — Чарли Ли, главы Tron Foundation Джастина Сана, руководителя Binance Чанпэна Чжао и компании Ripple.
Атакам подверглись аккаунты крупных торговых площадок. Например, бирж Coinbase, Gemini, Kucoin, Bitfinex и других. Некоторые компании отреагировали сразу, на страницах других сообщения хакеров все еще размещены.
За время написания новости были взломаны Twiter Uber и компании Apple. Сообщения также связаны с борьбой против COVID-19 и раздачей биткоинов.