102 просмотров
arrest

«Фургала домой»: хабаровчане вышли на многотысячный митинг в поддержку арестованного губернатора

В субботу, 11 июля, жители Хабаровска провели митинг и шествие в поддержку губернатора края Сергея Фургала, арестованного по уголовному делу, которое связано с событиями 15 – 16-летней давности. По разным оценкам, на улицы вышли от 20 до 35 тысяч человек. Акция не была согласована с властями, однако полиция не стала разгонять митингующих, сообщает портал «Губерния».
Несогласованная акция с шествием по центральным улицам прошла в субботу в Хабаровске. Собравшиеся скандировали лозунги в поддержку Фургала. Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона, в общей сложности в акции приняли участие от 15 до 20 тыс. человек. Наибольшего размера колонна горожан достигла во время шествия по центральным улицам, после него перед зданием правительства региона осталось некоторое количество участников.
Сотрудники правительства края поблагодарили собравшихся за поддержку губернатора, однако призвали их разойтись, чтобы не допустить массовых беспорядков.
О задержаниях участников акции не сообщалось.
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации убийств и покушения на убийство, произошедших в 2004 – 2005 годах. В пятницу, 10 июля, Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Фургал не считает себя виновным и заявляет, что его оговорили.

Фото(скриншот с видео) из открытых источников