efremov_russia

ФСИН: Ефремов этапирован в СИЗО Москвы для следственных действий

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 года колонии за участие в ДТП со смертельным исходом, был этапирован из колонии общего режима ИК-4, которая находится в Белгородской области. Об этом РБК сообщил адвокат Ефремова Петр Хархорин.

«Михаила Ефремова вчера вечером забрали из белгородской колонии, он успел позвонить жене и сказать, что его куда-то этапируют», — сказал адвокат. По его словам, проблем в колонии у актера не было, о желании у Ефремова перевестись из колонии ему неизвестно.

“В рамках ст. 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации на основании постановления Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве 04.02.2021 осужденный Ефремов М. О. был этапирован в один из следственных изоляторов г. Москвы для участия в следственных действиях”, – сообщили в ведомстве.

В СМИ также появилась информация о том, что Михаила Ефремова готовят для этапирования в Москву, где рассмотрят кассационную жалобу на приговор. Официального подтверждения этой версии пока нет.

Вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон “Лада”, водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет. Актер отбывает наказание в колонии в Белгородской области.